Маринованый виноград (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг винограда или изюма,
  • 600 г воды,
  • 250 г виноградного уксуса (3%-ного),
  • 150 г сахара,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 4 шт. душистого перца,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 0,5 ч.л. бадьяна.

Способ приготовления

Воду вскипятить с сахаром, влить в нее уксус. Залить горячим маринадом пряности, дать настояться 2-3 ч.

Очищенный виноград или изюм промыть, залить подготовленным маринадом и выдержать полторы недели.

 

 

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.