Рыба, жареная в кисло-сладком соусе (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • Рыба 200,
  • крахмал 20,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • сало свиное 30,
  • соус соевый 5,
  • водка 10,
  • лук репчатый 10,
  • лук зеленый 10,
  • имбирь 10,
  • сахар 20,
  • уксус 10,
  • бульон 20,
  • соль.

Способ приготовления

Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1: 1), жарят во фритюре и откидывают. Одновременно кипятят смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1: 2), не заправленного бульона, соли, сахара, мелко рубленого имбиря, репчатого и зеленого лука, нарезанного дольками. Подготовленную смесь выливают на сковороду с жиром и проваривают до загустения, непрерывно помешивая. Закладывают рыбу и, встряхивая сковороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.