Чизкейк "Нью-йорк"

Ингредиенты

На 12 порций:

  • 250 гр упаковка сладкого печенья
  • 125 гр сливочного масла, растопленного
  • 750 гр сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 220 гр сахара
  • 180 гр сметаны
  • 2 ч л мелко тертой лимонной цедры
  • 60 мл лимонного сока

Способ приготовления

В 1 порции: 223 ккалор, 41 гр жиров



  1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.

  2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.

  3. Разогреть духовку до 160°C. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку идать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.