Варенье-хошав из сушеных яблок

Ингредиенты

Способ приготовления

Сушеные яблоки тщательно промывают холодной водой, помещают в кастрюлю и замачивают в чистой холодной воде на 48 ч. После замачивания яблоки откидывают на сито или дуршлаг, помещают в эмалированный таз, заливают водой, в которой они замачивались, так, чтобы вода покрывала яблоки, и варят. Вода должна отстояться 2-3 мин стем, чтобы ее можно было отделить от осадка. Варенье уваривают без сахара до полного размягчения яблок, а затем добавляют сахар (1 кг га 1 кг яблок), уваривают до полного растворения сахара и расфасовывают. Такое варенье рекомендуется готовить с добавлением других фруктов.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.