Салат с цыпленком по-восточному

Ингредиенты

4 чашки растительного масла для жаренья, 2 яйца, 1 чашка молока, 1 чашка муки, 1 чашка толченых кукурузных хлопьев, 0,5 чайной ложки перца, 1 грудка цыпленка без костей и кожи, 6 чашек рубленого салата-латука, 2 чашки рубленой краснокочанной и белокочанной капусты, 1 чашка тертой моркови, 2 нарезанных перышка зеленого лука, 2 столовые ложки измельченного миндаля, 2/3 чашки лапши, 2 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки перца

Способ приготовления

Соус по-восточному:  6 столовых ложек меда, 3 столовых ложки уксуса, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки горчицы, 1/4 чайной ложки растительного масла Миксером смешать вместе все компоненты для соуса в небольшом сосуде. Поставить соус в холодильник, пока готовится салат.

Разогреть масло в глубокой жаровне до температуры примерно 175 градусов. Масло в жаровню налить так, чтобы его слой составлял примерно 2,5 см и покрывал цыпленка. В небольшую миску разбить яйца, добавить молока и хорошо перемешать. В другой миске соединить муку с толчеными кукурузными хлопьями, солью и перцем. Нарезать грудку цыпленка на 4 или 5 длинных кусков. Опустить каждый кусок сначала в яичную смесь, затем обвалять в муке. Жарить каждый "пальчик" 5 минут или до тех пор, пока не зарумянятся. Приготовить салат из красной и белокочанной капусты, моркови, салата, зеленого лука и миндаля. Посыпать миндалем сваренную лапшу. Уложить цыпленка на салат, по центру, рядом лапшу. Подать соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.