500 г корейки или лопатки, 350 г муки, 140 г белого хлеба, 2 желтка, 300 г
молока, 10 г дрожжей, 1 кг капусты, соль, тмин, чеснок, 2 луковицы.
Способ приготовления
Корейку или лопатку нарезать кусками по 100 г. Посыпать солью, тмином,
уложить на сковороду вместе с нарезанным луком, чуть-чуть добавить воды и
поставить в духовку на 1-1,5 час. Периодически поливать жиром. В кастрюлю с
жиром положить мелко нарезанный репчатый лук и капусту, влить немного
воды и тушить 20 мин. Можно добавить чуть-чуть муки. Сахар и соль по вкусу.
Для приготовления кнедликов надо замесить тесто на дрожжах. Затем
добавить в него белый хлеб, нарезанный кубиками размером 1 х 1 см.
Полученное тесто раскатать, разделить на несколько частей в виде батона и
варить в крутом кипятке не менее 20 мин.
Перед подачей на стол готовые батоны разрезать на куски толщиной 1 см.