Салат андалузский апельсиновый

Ингредиенты

лук-порей - 1 стебель или лук репчатый - 1 головка; лосось копченый (горячего копчения) - 150 г; апельсины - 3 шт.; оливки фаршированные - 100 г; орехи грецкие очищенные - 50 г; сметана густая - 2 ст.л.; майонез - 2 ст.л.; шерри полусухое - 1 ст.л.; сок апельсиновый - 1 ст.л.; соус острый перечный - несколько капель; соль

Способ приготовления

Лук-порей очистите, белую часть нарежьте колечками. Лосося нарежьте соломкой. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Орехи крупно порубите. Подготовленные компоненты соедините и перемешайте. Сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок взбейте, посолите и заправьте перечным соусом. Полейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.