Щука, сом, судак, налим заливные

Ингредиенты

На 1 кг рыбы - по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 2 ч.л. желатина.

Способ приготовления

Подготовленную обычным способом рыбу нарезать порционными кусками и отварить до готовности в небольшом количестве воды с солью, специями и ароматическими кореньями. Готовую рыбу извлечь из бульона. Поставить рыбу в холодильник. Замочить в холодной воде желатин. Процедить рыбный бульон, поставить на огонь, добавить желатин и, помешивая, довести до кипения и полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры. Рыбу выложить в посуду, украсить и залить приготовленным отваром. В заливное, приготовленное из щуки или налима, можно добавить 2 лавровых листа и 2-3 гвоздики.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.