Квас хлебный

Ингредиенты

  • хлеб ржаной - 6 ломтиков;
  • вода - 5 стаканов;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.

Способ приготовления

Хлеб подсушите в духовке, залейте горячей водой и настаивайте 5 часов. Затем процедите, добавьте сахар, дрожжи и поставьте в теплое место для брожения. По окончании брожения квас процедите. Подавайте квас охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.