Запеканка по-эльзаски

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 400 г;
  • мякоть баранины - 400 г;
  • картофель - 4 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лук репчатый - 3 головки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вино белое сухое - 3 стакана;
  • тимьян - 2 г;
  • перец душистый горошком - 5 шт.;
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Вино соедините с частью мелко нарезанного лука, душистым перцем, рубленными чесноком и тимьяном. Полученной смесью залейте мясо, нарезанное ломтиками, и маринуйте его 1 час. Картофель и морковь нарежьте кружочками. В смазанные маслом порционные формочки уложите слоями мясо, картофель, морковь, оставшийся лук, посолите, поперчите, добавьте маринад и запекайте 2 часа. Подавайте в формочках, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.