Запеканка из кабачков с окороком (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Кабачки очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте. Обжарьте их на масле и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Сыр нарежьте достаточно толстыми длинными ломтиками. Выложите в форму слой кабачков, затем - сыра, затем - окорока. Поперчите, посолите (соленый сыр можно не солить), положите лавровый лист. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 5 минут. Подайте запеканку горячей, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).