"Бантики" с окороком и брокколи

Ингредиенты

"бантики" (фарфалле) - 350 г
окорок или бекон - 150 г
брокколи - 500 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 2 ст.л.
творог - 200 г
сыр твердый тертый - 150 г
зелень базилика или петрушки - 2 веточки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

"Бантики" сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

Брокколи разобрать на соцветия, стебли нарезать небольшими кусочками, варить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле, положить нарезанный кубиками окорок, брокколи, обжарить. Добавить протертый творог, сыр, соль и перец, перемешать. Полученную массу соединить с <бантиками>, прогреть, помешивая, чтобы сыр расплавился.

При подаче посыпать листиками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.