Пирог донской с ливером и луком

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое - 1 кг
  • сердце , легкое -1 кг
  • лук зеленый рубленый - 1 кг
  • лук репчатый рубленый - 2 головки
  • масло растительное - 3/4 стакана
  • яйцо вареное - 3 шт.; свежее для смазывания - 1 шт.
  • соль , перец

Способ приготовления

Приготовьте дрожжевое опарное тесто.

Лук обжарьте в масле. Сердце и легкое отварите, пропустите через мясорубку, обжарьте в масле и приправьте по вкусу. Яйца нарежьте кружочками.

Раскатайте 2/3 теста в пласт и уложите на смазанный противень. Уложите лук, затем ливер и яйца. Накройте пластом из оставшегося теста и защипните края.

Дайте пирогу расстояться 30 минут, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке 1 час.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.