Торт итальянский

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • цедра тертая 1 лимона
  • сахарная пудра - 100 г для теста и 4 ст.л. - для пропитки
  • разрыхлитель для теста для теста - 1/2 пакетика
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • миндаль молотый - 100 г и измельченный обжаренный - 40 г
  • ванилин - на кончике ножа
  • ликер амаретто - 8 ст. ложек
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • яичный белок - 1 шт.

Способ приготовления

Для теста желтки взбейте с цедрой, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте сначала взбитые в пену белки, затем муку, орехи и разрыхлитель, осторожно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте 20-25 минут при 180°C.

Готовый торт немного охладите, сделайте в нем несколько проколов деревянной шпажкой и пропитайте ликером.

Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в 2-3 приема, и влейте лимонный сок.

Поверхность торт смажьте глазурью и посыпьте миндалем.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.