Печенье апельсиновое

Ингредиенты

  • масло сливочное или маргарин - 400 г
  • сахар - 400 г
  • яичный белок - 5 шт.
  • цедра - 1 апельсин
  • мука пшеничная - 250 г
  • джем апельсиновый - 200 г
  • шоколад - 200 г

Способ приготовления

Охлажденные яичные белки взбивают до устойчивой пены.

Размягченное масло растирают с сахаром до пышной массы, добавляют тертую цедру, муку, хорошо перемешивают и осторожно соединяют со взбитыми белками.

Тесто раскладывают чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекают при 150-160°C до румяной корочки. Охлаждают.

Готовое печенье склеивают по два апельсиновым джемом и глазируют шоколадом, растопленным на водяной бане .

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.