Апельсиновая меренга (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • яичный белок - 2 шт.
  • сахар хлопья - 4 ст. л.
  • миндаль хлопья - для оформления

Способ приготовления

Очистите апельсины от кожуры и удалите все белые прожилки. Разделите на дольки и острым ножом снимите мембрану. Положите дольки на жаропрочное блюдо или на 6 жаропрочных тарелок.
Разогрейте духовку до 200°C. Взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Выложите меренговую смесь на апельсиновые дольки. Сверху посыпьте хлопьями миндаля. Запекайте в верхней части духовки, пока меренга не станет золотистой. Подавайте в теплом или холодном виде с ванильным мороженым.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.