Булочки с заварным кремом

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое - 500 г
  • яйцо для смазывания
  • молоко - 1/2 стакана
  • сахар - 2 ст.л.
  • крахмал - 1/2 ч. ложка
  • яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Из теста сформуйте 10 шариков, уложите их на смазанный маслом противень.

Для крема смешайте сахар, крахмал и яйцо, затем влейте молоко, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и охладите.

После небольшой расстойки прижмите шарики теста ладонью, смажьте яйцом и, пользуясь корнетиком, заварным кремом нанесите на поверхности узоры в виде сетки.

После расстойки выпекайте изделия при 220°C 12-15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.