Квас клубничный (3)

Способ приготовления

Подготовленную клубнику залейте горячей водой, выдержите 10 минут, процедите. Соедините воду с медом, сахаром, лимонной кислотой, перемешайте. Доведите смесь до кипения, охладите. Разлейте квас по бутылкам, добавьте в каждую по 3-4 изюминки.

Бутылки плотно закупорьте и оставьте квас для созревания на 7 дней.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).