Парфе из ягодного ассорти (2)

Ингредиенты

  • ягоды (малина, черника, облепиха) - 200 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • ликер лимонный - 4 ст. л.
  • коньяк - 1 ст. л.
  • сливки густые - 1 стакан

Способ приготовления

Ягоды залейте ликером и коньяком. Желтки взбейте с сахаром в пену. Сливки взбейте, соедините с желтками, добавьте ягоды и перемешайте. Полученную массу выложите в форму и поместите в морозильную камеру.

Перед подачей выложите парфе из формы и разрежьте на порции.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.