Мороженое сливочно-чайное с пассифрутом

Ингредиенты

сухое молоко жирное - 40 г молоко - 500 г сливочное масло - 100 г сахарная пудра - 260 г чай - 3 пакетика сок пассифрута - 1 л меренга итальянская {Recept:Меренга итальянская}

Способ приготовления

Сухое молоко растворите в жидком. Добавьте масло, нарезанное на маленькие кусочки, и сахарную пудру. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте пакетики чая и настаивайте 5 минут. Процедите через сито, быстро охладите. Добавьте сок, взбейте миксером, влейте смесь в мороженицу. Охлаждайте, пока консистенция не станет пористой. Затем добавьте итальянскую меренгу и охлаждайте еще несколько минут в мороженице.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.