Крем из земляники с кефиром

Ингредиенты

  • кефир - 1,5 стакана
  • сахар - 2 ст. л.
  • творог - 2 ст. л.
  • цедра (натертая на мелкой терке) - 1 ст. л.
  • мелисса - 1 веточка
  • ягоды свежие

Способ приготовления

Творог протрите через сито, соедините с кефиром, земляникой, сахаром, цедрой и взбейте до пенообразной массы. Разлейте в высокие стаканы.

При подаче оформите листиками мелиссы и ягодами.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.