Десерт "Зимний"

Ингредиенты

  • апельсины - 6 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • кокосовая стружка - 6 ст. ложек
  • грецкие орехи рубленые - 200 г
  • сахар - 100 г
  • вино белое сухое - 3/4 стакана

Способ приготовления

Яблоки и апельсины очистите от кожицы и семян, нарежьте кружочками.

Уложите слоями яблоки и апельсины, пересыпая их сахаром, кокосовой стружкой и орехами. Дайте настояться 2-3 часа.

Перед подачей полейте десерт вином.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.