Закуска из баклажанов с перцем

Ингредиенты

баклажаны - 4 кг масло растительное - 0,5 л перец сладкий - 1,5 кг чеснок - 400 г зелень петрушки и укропа - по 100 г перец горький стручковый - по вкусу вода - 1,2 л соль - 150 г уксус 5%-й или фруктовый - 120 г

Способ приготовления

Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарезают кубиками, солят, перемешивают и оставляют на 30 мин. Отжимают, кладут в глубокую посуду и обжаривают на растительном масле. Перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец шинкуют по отдельности. Остывшие баклажаны укладывают слоями, перекладывая приправами, в посуду, сверху помещают гнет и заливают заливкой. Оставляют на 20 ч (не более). Затем все перемешивают, кладут в подготовленные банки и стерилизуют (пол-литровые банки 20 мин).

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.