Пряная свинина с рисовой лапшой и овощами

Ингредиенты

Свиная шейка 400 г Рисовая лапша 100 г Баклажан 1 шт. Проростки сои 100 г Растительное масло 2 ст. л. Зеленый сладкий перец 1 шт. Соевый соус 1 ст. л.

Способ приготовления

Баклажаны и сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать полосками. Свиную шейку промыть, порезать на полоски толщиной 1 см и обжарить в масле на сковороде в течение 10 мин. Одновременно на другой сковороде обжарить баклажаны и перец в масле на большом огне до румяной корочки. Пока жарятся мясо и овощи, отварить рисовую лапшу до готовности. Поджаренные овощи и мясо перемешать с лапшой и выложить на широкое плоское блюдо. Добавить проростки сои, заправить соевым соусом и подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.