Салат с сыром (4)

Ингредиенты

  • 250 г кочанного салата
  • 500 г моркови
  • 50 г ядер кедровых орехов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 сладкая луковица
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 чайн. ложка сахара
  • соль
  • перец
  • 5 стол, ложек уксуса
  • 250 г козьего сыра
  • 1/2 пучка укропа
  • крупномолотый черный перец

Способ приготовления

  • 1. Салат очистить от внешних листьев, вымыть, отряхнуть от капель и разорвать на небольшие кусочки. Морковь очистить и нарезать соломкой.
  • 2. Обжарить в сковороде без жира кедровые орехи, выложить и отложить. Разогреть в сковороде растительное масло. Лук очистить, порубить и пассеровать в масле до прозрачности. Добавить и обжарить морковь. Влить бульон, приправить сахаром, солью, перцем, тушить 12 мин. Сковороду снять с плиты и добавить к овощам уксус.
  • 3. Салат смешать с тушеными морковью и луком. Нарезать кубиками сыр и распределить сверху вместе с ядрами кедровых орехов. Укроп вымыть, отряхнуть от капель, мелко порубить и посыпать салат вместе с крупномолотым черным перцем.

Время приготовления: 30 мин.
 

В одной порции 400 ккал Белки - 21 г, жиры - 31 г, углеводы - 9 г

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.