Печенье миндальное (3)

Ингредиенты

200 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 2 ст.л. рома, 300 г муки, 100 г миндаля, Желток для смазывания, шоколадная глазурь.

Способ приготовления

Очищенный миндаль натереть на терке, масло или маргарин, ванилин и желток взбить ё пену. Добавить ром, муку и миндаль и вымесить в однородную массу. Тесто выложить в кондитерский шприц или мешочек со звездообразным наконечником. Противень выложить пергаментной бумагой или смазать жиром и выдавить на него колечки, палочки или другие фигурки. Печенье, которое не будет покрываться глазурью, смазать желтком. Выпекать ок. .20 минут при температуре 175°C.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.