Пирожки с индейкой и грибами

Ингредиенты

На 4 порции: 200 г грудки индейки, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, перец, слоеное тесто для 8 маленьких пирожков, соль, 125 мл сухого белого вина, 1 ст.л. каперсов, 150мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. острого томатного соуса

Способ приготовления

Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко порубить и потушить до прозрачности в сливочном масле. Добавить в лук мясо и обжарить его со всех сторон. Посолить и поперчить. Добавить вино, сливки и каперсы. Уварить на среднем огне до консистенции соуса. Шампиньоны разрезать на 4 части и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в растительном масле и соединить с ранее приготовленными компонентами. Добавить томатный соус. Тесто раскатать, вырезать 8 кружочков и разложить на них начинку. Края теста закрепить. Пирожки выпечь в духовке и подавать, украсив по желанию зеленым луком. Время приготовления: 30 мин. В одной порции 320 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.