Жаркое по-деревенски

Ингредиенты

Продукты на 6 порций: 900 г. говядины (плечо), 2 сырые домашние колбаски, 1/2 стакана оливкового масла, 2 луковицы, 1 стакан красного вина, 500 г. спелых помидоров, 1 чашка бульона, 50 г сала, 1 пучок пряностей, 3 дольки чеснока, соль и перец

Способ приготовления

Натрите мясо салом, затем сделайте в нем небольшие, но глубокие разрезы и поместите в них ломтики сала и чеснока, выложите мясо в узкую длинную посуду ( гусятницу), залейте вином, добавьте пучок пряностей и поставте на сутки в прохладное место для маринования. По истечении суток нарежьте лук кружочками и обжарьте в овальной жаропрочной форме на оливковом масле. Извлеките мясо, обсушите, поместите в форму с луком и обжарьте со всех сторон. Затем добавьте колбаски, бульон, мякоть помидоров и процеженное вино от маринада и тушите на слабом огне в течение 3 часов. Подавайте к столу в супнице, полив получившимся соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет полента.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.