Картофель в молоке (диетический)

Ингредиенты

На 1 порцию: картофель 240 г, молоко 80 г, масло сливочное 5 г, соль, зелень петрушки или укропа 6 г.

Способ приготовления

(для больных хроническим гастритом) Сырой очищенный картофель нарезают крупными кубиками и погружают на 3-4 минуты в кипящую воду. Затем воду сливают, картофель заливают горячим молоком, солят и варят до готовности. В готовый картофель добавляют масло, при осторожном помешивании. Доводят до кипения и следят, чтобы он не пригорел.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.