Солянка из капусты с рыбой

Ингредиенты

  • капуста - 1/4 кочана;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • филе рыбы (пикша) - 300г;
  • масло растительное для обжаривания; соль, молотый черный перец, тмин - по вкусу

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать, лук нарезать кольцами, морковь - тонкими кружочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжарить его до мягкости. Затем добавить всю морковь, влить немного воды (примерно треть стакана) и тушить морковь до полуготовности. Добавить капусту, перемешать, приправить солью, молотым черным перцем, тмином, влить стакан воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Во второй сковороде разогреть ложку растительного масла, добавить рыбу. Слегка, помешивая, обжарить рыбные кусочки до появления корочки. Смешать рыбу с овощами, при необходимости добавить воды и тушить еще несколько минут. Готовую рыбную солянку разложить на тарелки и подавать горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.