Салат из медуницы с зеленым луком

Ингредиенты

- медуница - 50г - зеленый лук - 15г - яйцо - 1/2 шт. - майонез - 20г - соль

Способ приготовления

Перебранную и промытую зелень медуницы шинкуют, добавляют нашинкованный зеленый лук, половину мелко рубленного вареного яйца, заправляют майонезом или сметаной. Салат выкладывают горкой в салатник, украшают дольками вареного яйца (из оставшейся половины). Вместо зеленого лука в салат можно добавить тертую редьку.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.