Салат из раков и спаржи

Ингредиенты

  • раки (мясо) - 200г
  • спаржа (консервированная) - 200г
  • зеленый консервированный горошек - 100г
  • свежие огурцы - 100г
  • яблоки - 100г
  • картофель - 100г
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • майонез
  • 3% уксус - 2 ч. л.
  • соль
  • сахар
  • зелень.

Способ приготовления

Корень сельдерея и картофель отварить в подсоленной воде, почистить и измельчить. Спаржу, огурцы и яблоки нарезать мелкими кубиками.

 

Раков отварить в подсоленной воде, очистить. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, сахар, уксус и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.