Торт творожный (2)

Ингредиенты

Тесто: творог - 200гр., яйцо - 2 шт., сахар - 1,5 стакана сахара, сода - 1 ч.ложка (не гасить), мука - 9 ст. ложек. Фрукты для украшения.

Крем: молоко - 1 стакан, яйцо - 2 шт., сахар - 2 стакана, слив. масло - 200 гр., мука - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Замешать тесто и на 2 часа поставить в холодильник. Затем достать тесто и раскатать 4 лепешки и испечь в духовке при t 200 градусов. Приготовить крем: смешать молоко, яйца и сахар, поставить на огонь постоянно помешивать и, когда закипит, положить масло, а потом муку и, еще помешивая, пару минут оставить на огне и снять. Можно сделать крем из сливок (большой жирности) и сахара. Каждую лепешку-корж смазать кремом, положить друг на друга. На верхний корж, смазанный кремом, красиво уложить фрукты. Торт получается мягким, легким и очень вкусным.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.