Орехово-чесночная заправка (Белорусская кухня)

Ингредиенты

Ядра 20 грецких орехов, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. ложка уксуса или сок 1/2 лимона, 1/2 головки чеснока.

Способ приготовления

Орехи истолочь в фарфоровой ступке, прибавить чеснок, растереть, добавитьнамоченный в воде и отжатый белый хлеб (без корочек) и растереть эту массу вэмалированной посуде, постепенно добавляя понемногу растительное масло. Когдамасса загустеет, влить лимонный сок или виноградный уксус и вновь перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.