Бутерброды со сливами и взбитыми сливками

Ингредиенты

  • 4 куска кекса (без изюма) или 16 шт. круглого печенья,
  • 8 слив,
  • чуть меньше половины стакана сливок или 100 г творога и сока,
  • 2-3 ч. ложки сахара (мармелада или ягодного желе).

Способ приготовления

Куски кекса разрезать на четыре или сделать круглые ломтики. Сливы разломить пополам, косточки вынуть. Сливки или творог взбить с сахаром, в творог при этом добавить сок. На каждое печенье или ломтик кекса положить толстый слой сливок или творога, сверху - половинку сливы (разрезанной стороной вниз) и придавить. Вокруг сливы сделать узор из ягодного желе или мармелада. Сливы можно заменить консервированными абрикосами или вишнями (по 3-6 шт. на бутерброд).

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.