Гренки сладкие

Ингредиенты

Способ приготовления

Для сладких гренок хорошо использовать черствый хлеб: его легче нарезать, чем свежий, потому что он меньше крошится и мнется, лучше сохраняет желаемую форму. Ломтики хлеба нарезают в виде прямоугольников, треугольников, вырезают из них разные фигуры выемками для печенья, а затем обжаривают в масле до золотистого цвета. Остывшие гренки гарнируют джемом, ломтиками фруктов или ягод и др. Сладкие гренки подают на десертных тарелках с молоком, чаем, кофе.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.