Краснокочанная капуста в красном вине

Ингредиенты

 1 кочан капусты весом 1,5 кг; 50 г свиного или гусиного жира; 1 большая луковица, нарезанная кубиками; 2 яблока; 1 стакан красного сухого вина; по 2 столовых ложки винного уксуса и лимонного сока; 1 ст. ложка сахара; 2 лавровых листа; 1 гвоздика; соль - по вкусу.

Способ приготовления

Отделите верхние листья капусты, разрежьте кочан на четыре части и нашинкуйте тонкой соломкой. Растопите жир и обжарьте в нем в течение 3-5 минут лук, добавьте капусту, соль, сахар, лавровые листья и гвоздику. Тщательно перемешайте, когда смесь закипит, влейте красное сухое вино, винный уксус и лимонный сок. Накройте посуду крышкой и тушите 50 минут. Подавайте в качестве гарнира к мясу, птице или дичи.

• Чтобы сохранить красивый фиолетовый цвет капусты, добавляйте в блюдо немного лимонного сока или уксуса

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.