Халва фисташковая

Ингредиенты

1,5 стакана очищенных фисташек 1 стакан кипятка 2 столовых ложки молока 0,5 стакана сахара 4,5 чайной ложки сливочного или топленого масла несколько капель ванильной эссенции

Способ приготовления

Положить фисташки в широкую посуду, залить кипятком и оставить размачиваться на 30 минут. Тем временем смазать маслом квадратную форму 18х18. Тщательно слить воду с фисташек и поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавить молока и размолоть до мелкозернистого крошева. Положить сахар и перемешать. Разогреть глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положить масло и растопить на медленном огне. Добавить ореховую пасту и жарить около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Капнуть ванильной эссенции и перемешать, затем выложить в подготовленный противень и разровнять. Оставить до полного охлаждения, затем разрезать на 20 квадратиков ножом-пилой. Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.