Салат из зеленого перца с кунжутным маслом (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 350 г зеленого перца,
  • 2,5 г соли,
  • 10 г сахара,
  • 0,5 г глютамата натрия,
  • 10 г кунжутного масла.

Способ приготовления

Вымыть перец, разрезать пополам и вынуть семена. Нарезать его полосками и ошпарить кипятком. Залить холодной водой, а затем слить воду и добавить соль, сахар, глутамат натрия и кунжутное масло. Тщательно перемешать и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.