Карась в яйце (Китайская кухня)

Способ приготовления

Яйца взбить, смешать с бульоном, водкой, глютаматом, солью, нарезанным луком. Рыбу почистить, удалить жабры, плавники, вынуть внутренности. Положить рыбу в кипящую воду, отварить до полуготовности, откинуть. Затем опустить во взбитые яйца с бульоном, поставить на водяную баню и прогревать на слабом огне 15 мин. Сбрызнуть жиром.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.