Морской гребешок с курицей (Китайская кухня)

Ингредиенты

250 г морского гребешка, 250 г отварного куриного мяса, 10 г соевого соуса, 10 мл водки, 10 г крахмала, 5 г глютамата, жир для жарения, 20 мл бульона.

Способ приготовления

Мясо морского гребешка очистить, промыть. Вареную курицу нарезать брусочками. Положить то и другое на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира и обжарить с перемешиванием. Влить бульон, водку, добавить глютамат и довести до кипения, снять пену и тонкой струйкой влить раствор крахмала, все перемешать, дать соусу загустеть и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.