Засахаренные персики (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 1/2 кг свежих персиков, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.

Способ приготовления

Персики вымыть, удалить кожицу и косточки, нарезать дольками. Обсыпать половиной подготовленного сахара и варить на пару 10 мин, затем вынуть. Выделившийся сок вылить в сотейник, добавить вторую часть сахара, воду и варить на слабом огне, постоянно помешивая, затем положить корицу и перемешать. Перед подачей на стол дольки персиков выложить на блюдо, украсить вишней и облить сиропом. снимать с огня несколько раз и жарить до золотистого цвета. Палочки посыпать сахарной пудрой и подать.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).