Отварная японская тыква (Японская кухня)

Ингредиенты

600 г тыквы.

Для соуса: 2/3 стакана даси, 1/4 стакана сею, 2 ст. ложки десертного вина, 1,5 ст. ложки сахара, немного поджаренных кунжутных зерен.

Способ приготовления

Разрезать тыкву пополам, вынуть зерна. Нарезать ломтиками, Варить в большой кастрюле на среднем огне 25-36 мин, пока не станет мягкой. Смешать всё для соуса, поставить на огонь, дать закипеть и заложить тыкву. Убавить огонь и варить до тех пор, пока соус не пропитает кусочки тыквы. Посыпать кунжутными зернами.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.