Отварной тофу с курицей (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 4 куска замороженного тофу,
  • 300 г куриного мяса,
  • 2 стебля зеленого лука.

Для соуса:

  • 1,75 стакана даси,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 ч. ложки сею,
  • 1 ст. ложка десертного вина.

Способ приготовления

Размочить тофу в теплой воде в течение 2-3 мин. Отжать и нарезать мясо. Смешать все для соуса и вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Мелко порезать куриное мясо и заложить в нее, немного поварить, снять пену, заложить тофу и уменьшить огонь. Варить на слабом огне пока жидкость не впитается в тофу. Засыпать нарезанным зеленым луком и хорошо помешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.