Зеленая стручковая фасоль с кунжутом (Японская кухня)
Ингредиенты
250 г стручков фасоли, 4 стакана кипящей воды, 2 ч. ложки соли
Для приправы: 4 ст. ложки темных кунжутных зерен, 2 ст. ложки сахара, 1 ст.
ложка светлого сею.
Способ приготовления
В глубокую сковороду вылить 4 стакана воды и добавить 2 ч. ложки соли, положить стручки и варить на сильном огне до готовности. Промыть фасоль
под струей холодной воды, чтобы восстановить цвет; просушить и нарезать стручки. Обжарить кунжутные зерна на среднем огне, потолочь в ступе или
смолоть в кофемолке (у них очень приятный аромат), смешать с сахаром и сею.
Выложить готовую фасоль на блюдо и залить приправой.