Баклажанная соломка, жаренная с луком

Способ приготовления

Вымытые баклажаны насухо обтереть полотенцем и нарезать соломкой длиной 2,5 см. Обжарить в перекаленном растительном масле и выложить в миску. В оставшееся после баклажанов масло долить 3 ст. ложки воды или мясного бульона, положить 3-4 дольки чеснока, мелко нарезанный лук, томатный соус, соль и довести до кипения. Затем выложить в закипевший соус баклажаны и тушить до полного выпаривания жидкости. Готовое блюдо посыпать тертым чесноком и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.