Редис с грибами

Ингредиенты

500 г редиса, 500 г грибов (если сушеные, то 100 г на 500 г редиса), 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка столового виноградного вина, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 стакана кипятка, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

(китайская ухня) Тщательно промыть редис, нарезать тонкими ломтиками, а те, в свою очередь, в мелкую стружку. Опустить ее в кипящую воду, проварить в течение 5 мин и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовить грибы. Если они сушеные - заранее размочить в горячей воде в течение 20 мин, если свежие - очистить и отварить в слегка подсоленной воде. Консервированные грибы готовы к употреблению. Затем грибы мелко нарезать. Перекалить в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем стружку редиса. Через 5 мин выложить грибы и перемешать. Через 1-2 мин жарения на сильном огне залить кипятком, посолить, добавить вино, сахар, довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого и тушить. Спустя 5 мин прибавить огонь до среднего, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, встряхнуть несколько раз сковороду и подать к столу в горячем виде. Вместо редиса можно использовать репу или зеленую редьку.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.