Говядина с редисом (Китайская кухня)

Способ приготовления

Подготовленную говядину порезать, как на бефстроганов, и обжарить вместе с измельченным луком в перекаленном подсолнечном масле в течение 5 мин. Смешать, сахар, соль, молотый черный перец и 0,5 стакана кипятка, влить в сковороду с мясом, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин.

Редис очистить от верхней цветной кожицы, нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду с мясом. Тушить на слабом огне еще 30 мин, после чего подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.