Бульон с курятиной и грибами (Китайская кухня)

Ингредиенты

120 г курятины, 60 г спаржи, 35 г отварных грибов, 7 мл соевого соуса, З мл вина, 15 г ростков фасоли, 1 г глютамата натрия, 500 мл воды.

Способ приготовления

Подготовленную курятину, спаржу и грибы сбланшировать, вынуть и дать стечь воде. Полить соевым соусом, вином, посыпать глютаматом натрия и оставить на 15 мин. Курятину нарезать соломкой, спаржу - ломтиками. Довести бульон до кипения, опустить в него курятину, спаржу, грибы и ростки фасоли. Варить 3 мин и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.