Английский джем Ballymaloe (mincemeat) (Английская кухня)

Ингредиенты

На 7-8 банок: 2 яблока (например, Брамли); 2 лимона; 450 гр (1 lb) нарезанного говяжьего жира; 100 гр (4 oz) засахаренной цедры (самодельной или покупной, нарезанной; 200 гр (8 oz) сушеной смородины; 450 гр (1 lb) изюма (rasins); 200 гр (8 oz) изюма (sultanas); 900 гр (2 oz) нерафинированного сахара; 5 ст.л. ирландского виски

Способ приготовления

Этот джем используют для выпечки, с ним делают тарталетки, он продержится в сухом, темном месте около 1 года.

1. Разогреть духовку до 180°C/Gas 4. Очистить яблоки от сердцевины и запечь их целиком около 45 мин. Когда они станут мягкими и кожура лопнет, очистить яблоки от кожуры и размять вилкой мякоть.

2. Натереть цедру 2х лимонов на очень маленькой терке, выдавить сок. Смешать с яблочной мякотью, затем добавить остальные ингредиенты по одному, пока все хорошо не перемешается.

3. Разложить джем по простерилизованным банкам и оставить как минимум на 2 недели перед тем, как открывать.

Как стерилизовать банки: Промыть их горячей мыльной водой. Прополоскать. Положить на решетку в духовке при 140°C/Gas 1 и держать там 25-30 мин.

Время приготовления: 30 мин + 45 мин Калорийность: В 1 банке вместимостью 450 гр: 1286 ккал, 49 гр жиров

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.